Attention glucides droit devant ...

Publié le par Blascoaxh

Glucides raffinés

Glucides raffinés

Première raison de se préparer au défis 30j du 1er septembre.

Manger Paléo c'est avant tout limiter l'apport en glucide.Dans les prochains articles je développerai, les protéines et les lipides.

Pourquoi commencer par parler des glucides?

Tout simplement parceque se sont les glucides qui sont à l'origine du stockage des graisses.

Où trouver les glucides?

Glucose, galactose,fructose, saccharose,lactose, amidon et beaucoup d'autres sont des tous des GLUCIDES.

Il y en a dans beaucoup beaucoup de choses.

- tous les plats préparés.-

les bonbons, glaces,chocolat..

- sucre de table

- les fruits

- céréales

- pâtes / riz / pomme de terre /pain...

- les légumineuses ( haricots, lentilles ...)

- le lait / yaourt/ fromage...

Qu'est ce que l'indice glycémique?

Tous les glucides n'ont pas le même impact sur notre corps Plus un aliment à un indice glycémique élevé, plus il sollicite l'insuline pour réguler le taux de sucre dans le sang, et plus il y a de chance que ce sucre soit transformé et stocké en gras.les indices vont de 0 à 100 ( sachant que le 100 c'est le sucre pure)

Manger paléo c'est manger que des aliments à indice glycémique bas.Sous les 50 voir même 35 le plus souvent, c'est à dire, les fruits, légumes ( hors pomme de terre), les fruits à coque, la viande et les poissons.

Pourquoi les glucides font grossir?

L'insuline n'est pas qu'un médicament pour les diabétiques, c’est aussi l’une des nombreuses hormones fabriquées par le corps humain.Notre corps a besoin d'énergie pour fonctionner ( marcher, réfléchir, courir, manger), l'insuline est très importante car elle permet au sucre dans le sang (glucose) de pénétrer dans les cellules et de les approvisionner en énergie

Le glucose se déplace dans votre circulation sanguine à la recherche des cellules qui ont besoin d’énergie.

Pour que le glucose pénètre dans les cellules, il a besoin d’insuline.

L’insuline est la clé qui permet d’ouvrir les cellules pour qu’ainsi le glucose y entre et délivre de l’énergie.L'insuline est fabriqué par le pancréas à chaque fois que vous mangez des glucides et en proportion égale du niveau de glucides ingurgités.c'est ici que pèche les diabétiques il y a une défaillance de fabrication de cette hormone et s'il mange trop de glucides le corps n'a pas assez d'insuline pour permettre de régulier le taux de sucre dans le sang, il y a d'autres cas mais je le développerai dans un article spécial.

Lorsque l'insuline a permis de donner assez d’énergie au cellules demandeuses, qu'il a stocké de l’énergie dans les muscles et le foi, s'il reste du glucose en stock, l'insuline le transforme en graisse pour pouvoir en cas de famine, transformer cette graisse en glucose et donc en énergie.Rappelez vous hier 95% de la vit d'Homme, il mangeait ce qu'il trouvait et chassé, il y avait donc des période de famine... le corps prévoit et stock pour pouvoir survivre , le corps est bien fait... et la vous comprenez pourquoi il y a du surpoids!! trop de glucides.... trop de stockage... augmentation de poids.

Le processus prévu pour nous aider a survivre, et en train de nous tuer par nos mauvaises habitudes alimentaire.

Notre challenge sera du contrôler nos glucides pendant 30j afin de constater les effets bénéfiques sur notre santé.Manger paleo au quotidien permet d'aider à lutter contre toute les maladies liées au surpoids.qu en pensez vous?

Sucre lent mais sucre quand même

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Fruits et ses fructoses

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